Fondant à l'açaï et cacao cru

Posté1 Année auparavant Par 2128

rfdFondant à l'açaï & cacao cru

Recette par Camila Prioli, auteure culinaire.

Préparation : 15 min.

Repos : 30 min

Pour 4 personnes.

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1/2 tasse d’ açaï en poudre
  • 3 c. à s. d’huile de noix de coco
  • 10 dattes dénoyautées
  • 1 tasse de poudre d’amandes
  • 1 tasse de beurre de cacao cru
  • 1 tasse de pâte de cacao cru
  • 1/4 tasse de sucre de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel d’Himalaya

Options :

ÉTAPE 2 : RECETTE

Mixer la poudre d’amandes avec l’açaï , l’huile de coco, les dattes dans un robot culinaire jusqu’à ce que les dattes soient bien mélangées.

Réserver dans un bol.

Faire fondre le beurre de cacao cru et la pâte de cacao cru au bain-marie.

Mélanger le cacao fondu avec l’édulcorant de votre choix, la poudre de vanille et le sel.

Dans un mixeur mélanger les ingrédients soigneusement.

Presser le mélange d’ açaï dans un moule à brownie.

Verser le chocolat liquide sur le fondant.

Placer au congélateur pendant 30 min. environ.

Produits liés
9,10 €

Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Cuisine

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% beurre de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
12,27 €

La couleur mauve de ce fruit issu d'un palmier amazonien est due à la présence d'anthocyanes, un pigment naturel allant du rouge orangé au bleu pourpre. Il est apprécié depuis toujours par les peuples locaux.

Aujourd'hui l'açaï arrive dans nos cuisines: sorbet, desserts, mueslis, milk-shakes, pestas, sauces ou saupoudré sur un plat, telle une épice.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Sauce   Salade   Saupoudrage

Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil - Amazonie
Composition : 100% açaï lyophilisé*

(*) Se dit d'un produit alimentaire présenté sous forme déshydratée.

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

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