Citronnade urucum acérola : "soleil dans mon corps"

Posté2 années auparavant Par 1428

Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla.

L' urucum est un petit fruit rouge d'apparence poilu, ses graines rouges contiennent de la bixine, molécule cousine du bétacarotène. Les peuples d'amazonie, les utilisent pour se protéger du soleil

Cette boisson se boit tout au long de la journée, de préférence avant les premiers rayons de soleil estivaux !

Préparation : 5 minutes

Temps de repos : 1 nuit

1 bouteille en verre d'1L vide

1 passoire (type chinois) pour filtrer

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

      • un peu moins d'1L d'eau
      • Le jus d'un citron
      • 1 c à c. d'acérola en poudre
      • 2 c. à s. de graines d'urucum
      • 1 c. à s. de sirop de yacon ou sirop/sucre de coco
        • Optionnel :
        • 1 c à c de gingembre (jus à l'extracteur)

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans une bouteille en verre verser les graines d'urucum.

Ajouter l'eau, l'acérola en poudre, le jus de citron (et gingembre) et le sucrant de votre choix puis attendre 1 nuit que l'eau se teinte de jaune grâce aux pigments contenus dans les graines d'urucum.

Au matin, filtrer pour récupérer seulement la citronnade pour enlever les graines urucum de la boisson.

Que faire des graines au fond de la bouteille, une fois vide?

      Mixer les graines d'urucum une fois filtrées, dans vos sauces, houmous, crèmes végétales !
Produits liés
7,58 €

Ces petites graines gorgées de bixine (13058 mg/kg), molécule cousine de la bêta-carotène, pigment riche en nutriment apporte une belle couleur orangée à vos préparations gastronomiques (macérats, boissons, plats, desserts).

Boisson  Sauce  Cuisine

Nom botanique : Urucum bixa orellana
Partie utilisée : graine
Origine : Brésil - Amazonie
Composition : 100% graine d’urucum

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

PROMO -20%
14,12 €

Cette petite cerise originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud est populaire pour sa haute teneur en vitamine C, en fer et en fibre.

Notre partenaire brésilien réalise un produit pur à 100%, ce qui est rare sur le marché.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil
Composition : 100% acérola lyophilisée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

Articles liés

Blue chia pudding

Parmarie rousset 114 2 Semaines auparavant

L'acérola, un retour timide

Parmarie rousset 249 1 Mois auparavant

Nice Cream à la Lucuma

Parmarie rousset 350 1 Mois auparavant

Mocktail Açaï Fresco

Parmarie rousset 652 2 Mois auparavant

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 1609 8 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 1903 9 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 2187 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 2090 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres