Chutney d'oignons aux aguaymanto

Posté2 années auparavant Par 912

Recette et photo par @marie_shaktini.

Les baies d'aguaymanto ou physalis péruvienne sont des baies oranges de la familles des tomates.

Elles poussent à 1000m d'altitude entre les Andes et l'Amazonie. Sa saveur douce et acidulée fait penser à un petit bonbon solaire !

A déguster tel quel, dans vos muesli du matin, en snack avec une fève de cacao cru ou mixé dans une barre énergétique avec des oléagineux mais aussi dans des plats salés comme cette recette de chutney

1 à 10 baies par jour !

ETAPE 1: INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponible sur notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • - 6 à 8 oignons
  • - 2 poignées de baies d’aguaymanto séchées
  • - 1 c.à.s. d’huile de coco
  • - 4 c.à.s. d’eau
  • - 1 c.à.c. de sauce tamari (sauce soja sans gluten)

ETAPE 2 : RECETTE

Faire dorer vos oignons épluchés et coupés en rondelles dans l’huile de coco à feu moyen.

Au bout d’une dizaine de minutes, réduire le feu et verser les baies d’aguaymanto, la sauce tamari et l’eau.

Couvrir et cuire encore 5 à 6 minutes à feu très doux.

Produits liés
10,90 €

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
42,65 €

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Conditionnés en sachets protecteurs.

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 621 3 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 908 4 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 1178 9 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1296 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1682 1 Année auparavant

Gateau Poire, caroube & amande (Sans gluten, sans lait)

Parmarie rousset 1035 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1176 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres