Purée bicolore aux légumes d'hiver & acérola

Posté2 années auparavant 875

L' acérola

est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer.

1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici

Préparation : 30 minutes

Pour 2 à 3 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

      • Une Patate douce ou un Potimarron
      • Un demi céleri rave
      • 2 pommes de terre
      • 2 c. à soupe d' acérola bio et crue en poudre
      • 3 c. à soupe d’huile d’olive
      • 2 c. à s. de nopal bio en poudre.
      • 2 c. à s. d’huile de coco
      • 2 c à c. de jus de citron
      • 1 poignée de graines de courges crues ou toastées
      • 2 pincée de Sel

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans 2 casseroles, faites chauffer de l’eau.

Couper en dés la patate douce ou le potimarron.

Couper en dés les pommes de terre et le demi céleri rave.

Faire bouillir d’un côté le céleri rave et les pommes de terre.

De l’autre la patate douce ou le potimarron.

Pendant la cuisson, mélanger l’ acérola dans l’huile d’olive et ajouter le citron, réserver.

Une fois les dés sont fondants, vider l’eau restante et mixer séparément la préparation orange (patate douce ou potiron) et la préparation blanche (céleri rave & pommes de terre).

Ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco, une c. à s. de nopal et une pincée de sel dans chacune des préparations et mixer de nouveau.

Pour servir, prendre des bols et tapisser le fond avec la purée blanche et ensuite la purée orange.

Retourner le bol sur l’assiette pour une présentation en dôme.

Verser la sauce à l’acérola et saupoudrer de graines de courges.

La sauce à l’acérola est rajoutée à la fin pour préserver ses propriétés !

Produits liés
14,90 € TTC

Cette petite cerise originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud est populaire pour sa haute teneur en vitamine C, en fer et en fibre.

Notre partenaire brésilien réalise un produit pur à 100%, ce qui est rare sur le marché.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil
Composition : 100% acérola lyophilisée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

ÉPUISÉ
8,60 € TTC

Cactus légendaire aux fleurs fascinantes et au parfum subtil de ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Cette poudre est obtenue via un procédé n'utilisant ni solvant ni produit chimique.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage  Cuisine

Partie utilisée : feuille
Origine : Tunisie
Composition : 100% feuille de nopal déshydratée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 681 3 Mois auparavant

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Parmarie rousset 1271 8 Mois auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1242 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1745 1 Année auparavant

Sauce salade au nopal

Parmarie rousset 1284 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres