Purée bicolore aux légumes d'hiver & acérola

Posté11 Mois auparavant 398

L' acérola

est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer.

1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici

Préparation : 30 minutes

Pour 2 à 3 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

      • Une Patate douce ou un Potimarron
      • Un demi céleri rave
      • 2 pommes de terre
      • 2 c. à soupe d' acérola bio et crue en poudre
      • 3 c. à soupe d’huile d’olive
      • 2 c. à s. de nopal bio en poudre.
      • 2 c. à s. d’huile de coco
      • 2 c à c. de jus de citron
      • 1 poignée de graines de courges crues ou toastées
      • 2 pincée de Sel

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans 2 casseroles, faites chauffer de l’eau.

Couper en dés la patate douce ou le potimarron.

Couper en dés les pommes de terre et le demi céleri rave.

Faire bouillir d’un côté le céleri rave et les pommes de terre.

De l’autre la patate douce ou le potimarron.

Pendant la cuisson, mélanger l’ acérola dans l’huile d’olive et ajouter le citron, réserver.

Une fois les dés sont fondants, vider l’eau restante et mixer séparément la préparation orange (patate douce ou potiron) et la préparation blanche (céleri rave & pommes de terre).

Ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco, une c. à s. de nopal et une pincée de sel dans chacune des préparations et mixer de nouveau.

Pour servir, prendre des bols et tapisser le fond avec la purée blanche et ensuite la purée orange.

Retourner le bol sur l’assiette pour une présentation en dôme.

Verser la sauce à l’acérola et saupoudrer de graines de courges.

La sauce à l’acérola est rajoutée à la fin pour préserver ses propriétés !

Produits liés
14,12 €
Cette petite cerise originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud est populaire pour sa haute teneur en vitamine C, en fer et en fibre. Notre partenaire brésilien réalise un produit pur à 100%, ce qui est rare...
Épuisé
8,15 €
Cactus légendaire aux fleurs fascinantes et au parfum subtil de ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Cette poudre est obtenue via un procédé n'utilisant ni...
Articles liés

Les superaliments & le sport

Parmarie rousset 176 3 Mois auparavant

Décoction de griffe du chat

Parmarie rousset 198 4 Mois auparavant

Jus vitaminé à l'acérola

Parmarie rousset 221 5 Mois auparavant

Caviar végétal de spiruline

Parmarie rousset 608 6 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres