Biscuits vegans & sans gluten façon "Ginger Bread" Maca & Lavande

Posté2 années auparavant Par 1046

Biscuits végans et sans gluten, façon "Ginger Bread" à la Maca et Lavande

Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla.

Préparation : 10 min.

Temps de repos : 20 min.

Pour une dizaine de biscuits environ

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 c à s. de Maca en poudre
  • 50g Farine de sarrasin
  • 20g Farine de souchet
  • 10g Farine de coco
  • 20g de sucre de coco (4 dattes ou 10g de caroube pour remplacer le sucre)
  • Gingembre frais râpé (3cm)
  • Curcuma frais râpé (3 cm)
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à s. de graines de chia
  • 20 cl d’eau ou de lait végétal
  • 2 c à s. de purée d’amandes (ou de noisettes)
  • 1 c à s de beurre de cacao cru

ÉTAPE 2 : RECETTE

  • Dans une casserole, verser les graines de chia et l’eau ou le lait, chauffer 3 minutes et laisser gonfler minimum 10 minutes feu éteins
  • Dans un blender ou dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farines, Maca, épices et sucre/dattes/caroube) ajouter l’eau puis bien remuer, faire fondre le beurre de cacao cru (idéalement au bain marie) et verser le beurre fondu dans la préparation sèche, la purée d’amandes et enfin les graines de chia et leur liquide (remplace la texture de l’oeuf).
  • Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Former des boules, étaler sur du papier cuisson de la forme que vous souhaitez, ajouter les fleurs de lavandes…
  • Placer au four 4h à 90°c pour une cuisson douce ou 40 min à 120°c.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

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La maca a une influence bénéfique sur la fertilité et stimule le désir sexuel.

Notre maca tricolore est cultivée et séchée au soleil dans ses terres d'origine par un regroupement de producteurs péruviens. Racine légendaire, plante sacrée et adaptogène, la maca est reconnue depuis les Incas qui lui attribuaient de nombreuses vertus.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Saupoudrage  Cuisine  Pâtisserie

Nom botanique : Lepidium meyenii
Partie utilisée : racine
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% racine de maca tricolore

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

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Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Cuisine

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% beurre de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

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