Latte Végétal à la klamath

Posté1 Année auparavant Par 879

Klamath blue latte

Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla.

Temps de trempage : 4h

Préparation : 10 min.

Pour 2 tasses environ (33cl)

ÉTAPE 1 : INGREDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 60 grammes de noix de cajou ou amandes blanches crues (sans peau) trempées pendant 4 heures dans de l’eau au frais.
  • 12 cl d’eau
  • 1 Cuillère à café de Klamath
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 3 dattes ou si vous n’avez pas de blender, du sirop de coco, du sirop de yacon ou encore 1 cuillère à café de sucre de coco
  • Une pincée de vanille en poudre ou un peu d’extrait de vanille

OPTION : Si vous n’avez pas le temps ou de blender, vous pouvez utiliser directement 60 cl de lait végétal de votre choix : coco, amande, avoine)

Version chaude: Chauffer le lait végétal avec de la vanille, la cannelle et le sucrant de votre choix, verser le tout dans votre récipient dans lequel vous avez au préalable placé la cuillère de poudre de Klamath. L’idéal est l’utilisation d’un shaker.

ÉTAPE 2 : RECETTE

  • Rincez et égouttez les noix de cajou après les avoir laisser tremper pendant 4 heures au réfrigérateur.
  • Placez les dans votre blender en ajoutant les autres ingrédients.
  • Mixez pendant 1 à 2 minutes.
  • Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé si pas dégusté dans la minute.
  • Astuce: versez dans une tasse transparente ou un Mason jar pour profiter de la belle couleur bleue. Utilisez un sucrant plus clair ( sirop d’agave, sucre de canne ou sucre de coco ) si vous désirez une couleur plus bleue. Trop de klamath ou trop de dattes peuvent rendre le mélange plus foncé.
  • Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte.
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